Friday, April 29, 2005

Such a hard day to walk through..
Beraat men!
Persoalan sudah muncul begitu saja
membuat pusing
emosi
Kayaknya gak ada kata cukup yah dalam hidup ini?
Aku merasa
alangkah indahnya bila manusia tak punya keterikatan apa-apa
apakah itu pada kebutuhan hidup
atau pada keinginan demi keinginan

Hai Tuan Anthony de Mello
Benarkah tidak punya ikatan itu juga membuat menderita??
Padahal aku justru merasa sebaliknya..

2 comments:

putrisafeby said...

Yang di sebut sebaliknya itu apa??

1. Punya keterikatan tapi membuat menderita
2. Tidak terikat tapi membuat menderita
3. Punya keterikatan tapi tidak menderita
4. Tidak punya ikatan tapi tidak menderita

Yang mana nih...? Be honest!!

camar said...

pilihan yang sulit..
Tapi aku prefer to choose point 3 n 4. Yang penting tidak menderitanya itu lho, heheheh..

Sebetulnya blogku tadi isinya soal kekesalan sama kebutuhan-kebutuhan di dalam hidup kok gak ada habis-habisnya.. entah itu makan, membeli ini, membeli itu, selalu saja ada yang kurang. Inilah yang aku maksud dengan keterikatan. Bukankah lebih baik tidak ada keterikatan semacam itu?

Kalo soal poin empat yang kamu maksud, agak-agak menjurus neh.. tapi via japri aja yak, hehehehehe

camar